Heinriet macht es dem Tabellenführer schwer

Spvgg Heinriet - Spfr Neckarwestheim 2:4 (1:1)

Reserve: Spvgg Heinriet - Spfr Neckarwestheim   3:0 (Nichtantritt Gast)

Am vergangenen Spielsonntag trafen die Spvgg Heinriet und die Sportfreunde aus Neckarwestheim aufeinander. Die Gäste gingen als Tabellenführer ins Spiel und wollten ihre Position sicherlich weiter festigen. Doch die Gastgeber zeigten von Anfang an eine starke Leistung und hielten bis zur 15. Minute dagegen. Dann jedoch gelang den Sportfreunden durch ein Eigentor der Führungstreffer. Heinriet ließ sich davon nicht entmutigen und konnte in der 30. Minute durch Niels Freise ausgleichen, nachdem Selim Sen Kevin Ferreira ins Spiel gebracht hatte.

Im weiteren Spielverlauf lieferten sich beide Teams ein intensives und konsequentes Spiel auf hohem Niveau. Torchancen gab es auf beiden Seiten, jedoch konnte keine Mannschaft davon profitieren, so dass es mit einem spannenden Unentschieden in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Hälfte des Spiels starteten die Sportfreunde Neckarwestheim spielbestimmender und konnten in der 51. Minute die Führung ausbauen. Die Spvgg Heinriet gab nicht auf und hielt spielerisch gekonnt dagegen, so dass die Gäste nur schwer in ihr gewohntes Spiel fanden. In der 62. Minute verteidigte der Gastgeber allerdings inkonsequent im Strafraum, so dass ein Elfmeter die Führung der Sportfreunde auf 1:3 ausbaute.

Zur Verunsicherung der Gäste gab Heinriet nicht auf und konnte in der 77. Minute durch einen spektakulären Fernschuss von Kevin Ferreira auf 2:3 verkürzen, was die Hoffnung auf einen glücklichen Ausgang der Partie wachsen ließ. Im weiteren Spielverlauf blieb die Spvgg Heinriet spielerisch auf Augenhöhe mit den Tabellenführern und machte es den Gästen sichtlich schwer, weitere Torgelegenheiten zu verarbeiten.

Dennoch gelang es den Sportfreunden Neckarwestheim in der Schlussphase (86. Minute), zum 2:4 Endstand auszubauen und das Spiel letztendlich für sich zu entscheiden.

Obwohl die Spvgg Heinriet am Ende mit einer Niederlage vom Platz gehen musste, können sie stolz auf ihre kämpferische Leistung sein und haben gezeigt, dass sie auch gegen starke Gegner mithalten können. Bereits kommenden Samstag reist die Spvgg zum Tabellenzweiten, dem SV Sülzbach und wird sicherlich mit derselben Motivation versuchen, einen Punktegewinn zu erwirtschaften. Die Reservemannschaft startet bereits um 13:30 Uhr und die erste Mannschaft um 15:15 Uhr in die Partien.

Über die zahlreiche Unterstützung durch ihre Fans freut sich die Spvgg in Sülzbach!

Es spielten: Kevin Walleth, Mark Sahaikewitsch, Ridvan Sahin, Hannes Bußmann, René Schwab, Niels Freise, Nick Ising, Nick Anders, Kevin Debicki, Kevin Ferreira, Selim Sen. Bastian Bradtke, Julian Wurst, Andreas Wägele, Marcel Schwarz, Justin Antl.