Lange haben wir darauf gewartet und trainiert. Am Wochenende war es dann wieder soweit. Wir nahmen in diesem Jahr an unserem ersten Spieltag im Freien teil. Bei bestem Fußball-Wetter spielten wir in Weinsberg gegen die anderen Nachwuchs-Kicker aus der Region. Von unseren Eltern und Zuschauern angefeuert zeigten wir super Spiele mit viel Spaß am Fußball und freuen uns schon auf unseren Heimspieltag am 13. Mai in Heinriet.

IMG 20230502 WA0010

IMG 20230502 WA0004

E-Jugend

SGM Abstatt/Heinriet - SGM HUTH  3:1 (1:0)

Am 29.04. hatten die E1 des SC Abstatt ihr zweites Heimspiel. Bei trockenem Wetter ging es um 9:30 gegen die SGM Untergriesheim H-U-T-H 1. Die Partie war zunächst sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. In der 23. Minute konnte uns Louis Gassert in Führung bringen was den Halbzeitstand von 1:0 bedeutete.
In der zweiten Halbzeit ging es ähnlich weiter, wobei der Gegner immer mehr Druck nach vorne aufbaute. Dies gab Raum für unsere Stürmer, welchen Diar in der 45. Minute zum 2:0 nutzte. In einer hektischen Schlußphase mit einigen emotionalen Kommentaren der gegnerischen Eltern, war es dann ein Elfmeter, welcher die Untergriesheimer wieder auf ein Tor ran führten. Schlußendlich war es dann aber Leland der einen Konter in der 50. Minute nutzen konnte und zum Endstand von 3:1 einnetzte.
Es spielten Louis G., Diar, Jonas, Max G., Max S., Til, Samuel, Leland, Emir und Gabriel.
Glücklich, aber nicht unverdient geht es nun mit 3 Siegen aus vier Partien nächste Woche nach Obersulm. Das Spiel beginnt am 06.05. um 9:30.

D-Jugend

TSG Heilbronn I - SGM ABI I     2:0 (1:0)

C-Jugend

C1 – Unentschieden gegen die Neckarsulmer Sportunion, C2 erneut mit hohem Sieg

SGM ABI I - Neckarsulmer SU II  1:1 (1:0)

Es war ein merkwürdiges Spiel der C1 am vergangenen Samstag. Zwar konnte man mit dem 1:1 einen wichtigen Punkt sichern, dennoch waren Spieler und Trainer nicht zufrieden. Das lag zum einen an den 5 sogenannten 100%igen Chancen, die allesamt vergeben wurden. Zum anderen zeigte die bisher so stabile Defensive ungewohnte Schwächen, so dass das Neckarsulmer Ausgleichstor aus dem Nichts und mit freundlicher Mithilfe des ABI-Teams fiel. Weiter gab es ein Fehlpassfestival, das die sonst üblichen Ungenauigkeiten, die in einem Spiel einer so jungen Mannschaft eben passieren, übertrafen. Daraus resultierten viele vergebliche Einzelaktionen. Diese Schwierigkeiten brachten erwartungsgemäß große Unruhe in das gesamte Spiel.
Auf der anderen Seite standen ein wunderschön herausgespielter Treffer durch Mika, sehr gut verteidigte Eckbälle und eben auch die großen Chancen, die durch kluges und schnelles Spiel erst einmal herausgespielt werden müssen.
So stand am Ende ein für das ABI-Team enttäuschendes Unentschieden, das sich fast wie eine Niederlage anfühlte.

SGM ABI II - SGM Wüstenrot/Neuhütten  11:1 (6:0)

Auf einer Erfolgswelle schwimmen die ABI-C2-Junioren, die den zweiten Gegner - die SGM Wüstenrot-Neuhütten – deutlich mit 11:1 besiegten. Dabei wurden noch zahlreiche hochkarätige Chancen gegen einen an diesem Tag zwar engagierten, jedoch überforderten Gegner vergeben.
Nour, Robin, Igor, Sebastian und Niklas waren die Torschützen für das ABI-Team.

B-Jugend

SGM-ABI I - VfR Heilbronn II 3:4 (2:1)
Nachdem uns aufgrund von Verletzungen und Familienfeiern bereits 6 Stammspieler nicht zur Verfügung und kurzfristig noch zwei krankheitsausfälle am morgen dazukamen, dann zeigt sich wie ABI Tickt. Innerhalb von 30 Min hatten wir noch drei Spieler aktiviert, die für uns spielberechtigt sind, so konnte das Spiel auch stattfinden.
Somit waren auch die Ersten 15 Minuten etwas aufgeregt in unseren Reihen was auch zu dem 0:1 für den VFR führt, ab diesem Zeitpunkt übernahm aber unser Team das Kommando in der 21 Min durch Jaris das verdiente 1:1 und in der 35 Min. das ebenfalls zu diesem Zeitpunkt verdiente 2:1 durch Fabi.
Die Ersten 15 Min der zweiten Halbzeit waren dann von uns wieder etwas verschlafen worden, so dass innerhalb von 4 Min (47, 51Min) der VFR erneut in Führung gehen konnte. Danach hatten wir durch Philipp noch 2 100% die aber der Torhüter des VFR absolut glänzend parierte. Danach konnte Paul noch eine VFR-Chance vereiteln aber in der 70 Min erzielte der VFR das 2:4 aus einer eigentlich harmlosen Freistoß Situation. IN der /4 Min Andrew mit dem 3:4
Fazit am Ende waren es die jeweils ersten 15 Min der Halbzeit, wo man noch nicht komplett präsent war, danach in HZ 1 dominierend zu Ende gespielt in Halbzeit zwei war spielerisch der VFR etwas überlegen, aber insgesamt hätte das Spiel ein Unentschieden verdient.
IM Spiel: Paul, Peter, Florin, Omar, Julius, Fabian, Andrew, Batuhan, Talik, Jaris, Robin, Philipp, Efe

A-Jugend

SGM KoBra - SGM ABI  2:4 (0:3)

Am 29.04. waren wir zu Gast bei der SGM TSV Brettach KoBra. Gespielt wurde in Hardthausen. Das Spiel galt unter dem Motto endlich. Endlich war es wieder soweit, nach der Osterpause und dem verlegten Talheim-Spiel, durften wir endlich wieder ein Pflichtspiel bestreiten. Dementsprechend schnell starteten wir die Partie und gingen Recht schnell in Führung. Mit dem Führungstreffer schalteten wir aber auf Sparflamme und ließen uns die Lust, endlich wieder spielen zu dürfen, nicht anmerken. Trotzdem gelang es uns die 1. Halbzeit mit einer 3:0 Führung zu beenden. In der Pause ermahnt, mit Beginn der zweiten Hälfte eingetroffen. Zwei vom Schiedsrichter gegebene Handelfmeter verhalfen unserem Gegner den Rückstand auf 2:3 zu verkürzen und sorgten für neuen Aufwind bei unserem Gegner. So waren wir gefordert und schafften es wieder mit wenig Aufwand ein Tor zu erzielen. Das 2:4 war auch der spätere Endstand und wir buchen die nächsten 3 Punkte auf unserem Konto, dennoch gilt es zu sagen, unsere Gegner waren an diesem Tag, die Mannschaft die mehr investierte und weniger aus ihren Chancen machte.

Es spielten für unsere A-Junioren: Jannis, Andrew, Lukas, Ryan, Aaron, Talha, Finn, Philipp (2x), Eyüp, Nico, Linus (2x), Yannick, Romeo, Robin und Ehil.

Am 06.05. spielen wir um 16:15 Uhr in Abstatt gegen die SGM Neuenstadt Kochertal.