Abhaken und weitermachen

Spvgg Heinriet - SV Sülzbach 1:4 (1:3)

Reserve: Spvgg Heinriet - SV Sülzbach 2:2 (2:2)

Bei bestem Fußballwetter trafen am dritten Spieltag die Spvgg Heinriet und der SV Sülzbach zum Heimspiel an der Plankenklinge aufeinander. Beide Mannschaften standen unter Druck, was sich direkt zu Beginn des Spiels zeigte. Die Partie begann äußerst aggressiv und zunächst war keine dominante Mannschaft zu erkennen. Dennoch gelang es der Spvgg Heinriet früh, die Führung zu übernehmen. Ein schneller Angriff über die linke Seite führte dazu, dass Kevin Ferreira einen präzisen langen Ball auf Alex Ferreira spielte, der eiskalt vor dem Sechzehner zuschlug. Heinriet schien das Spielgeschehen nun zu dominieren, aber der SV Sülzbach kam ebenfalls zu seinen Chancen und nutzte eine davon in der 23. Minute zum Ausgleichstreffer durch einen Freistoß aus der eigenen Spielfeldhälfte. Das Spiel wurde zunehmend ruppiger und auf beiden Seiten kam es zu Diskussionen zwischen Spielern und Fans, was die Konzentration auf das Spiel beeinträchtigte. Ein zweifelhafter Freistoß für die Gäste führte dann in der 35. Minute dazu, dass ein Sülzbacher am Fünfmeterraum zur Stelle war und die Führung auf 1:2 ausbaute. Nur zwei Minuten später verfehlte Stefan Schmidt knapp den Ausgleichstreffer. In der 40. Minute konnte Alex Ferreira einen schnellen Konter über Selim Sen nicht verwandeln, da sein Schuss nur die Latte traf. Kurz vor der Halbzeit erhöhte der SV Sülzbach durch einen Eckstoß auf 1:3.

Die zweite Halbzeit begann mit weniger Energie. Das Spiel plätscherte vor sich hin und weder der Gast noch die Heimelf schienen entschlossen zu sein, das Torverhältnis zu ändern. Die Mannschaften kämpften mit Erschöpfung und es gab kaum gefährliche Situationen. In der 88. Minute erkannte der SV Sülzbach jedoch eine weitere Torgelegenheit und erhöhte auf 1:4, was auch der Endstand war.

Die Begegnung sollte schnell abgehakt werden, da die gezeigte Leistung sicherlich nicht das wahre Talent der Spvgg Heinriet widerspiegelte. Am kommenden Sonntag erwartet die Spvgg Heinriet eine weitere spannende Partie, wenn der Tabellenführer TSV Erlenbach um 15:00 Uhr auf ihren Rasen einläd. Die Reservemannschaft spielt in Willsbach um 12:30 Uhr.

Es spielten: Kevin Walleth, Stefan Seim, Mark Sahaikewitsch, Stefan Schmidt, René Schwab, Nick Ising, Alex Ferreira, Nick Anders, Kevin Debicki, Kevin Ferreira, Selim Sen, Bastian Badtke, Sascha Geiwiz, Marcel Schwarz, Robin Britsch, Justin Antl.