TSV Erlenbach im Torrausch

TSV Erlenbach - SpVgg Heinriet 8:1 (2:1)

Reserve: TSV Willsbach - SpVgg Heinriet 2:5 (2:3)

Am vierten Spieltag der Saison 2023 empfing der TSV Erlenbach die SpVgg Heinriet zu einem spannenden Duell. Die Begegnung versprach einiges, da Heinriet dem Tabellenführer zeigen wollte, dass sie durchaus in der Lage waren, mit einer Mannschaft wie dem TSV Erlenbach mit langjährigen Aufstiegsambitionen mitzuhalten.

Schon ab der ersten Minute setzte der TSV Erlenbach die Gäste unter massiven Druck. Doch Heinriet zeigte sich schlagfertig und hielt diesem mit einer gekonnten Leistung stand. Bis zur 22. Spielminute entwickelte sich ein packendes Duell auf Augenhöhe, in dem die SpVgg die Zuschauer überraschte. Eine traumhafte Flanke von Bastian Badkte fand René Schwab im Strafraum, der per Kopfball ins lange Eck traf und die Führung für die Gäste einleitete. Der TSV Erlenbach ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und spielte weiterhin effektiven Fußball, erhöhte den Druck und erzielte in der 31. Minute den Ausgleich. Nur vier Minuten später ging Erlenbach gekonnt in Führung.

Der Gastgeber schien bis zum Halbzeitpfiff die Spielanteile an sich gerissen zu haben, aber die Gäste blieben trotzdem im Spiel und konnten optimistisch auf die zweite Halbzeit blicken.

In der zweiten Hälfte zeigte der TSV Erlenbach noch mehr Konzentration und Effektivität. Heinriet geriet zunehmend in Schwierigkeiten und leistete sich Fehler in der Abwehr, was in der 51. Minute zur Ausweitung der Führung führte. Auch in der 59. Minute sah Heinriet nicht gut aus und ermöglichte Erlenbach das 4:1.

Einwechslungen auf Seiten der Erlenbacher erhöhten den Druck auf die Gäste weiter, und ab der 84. Minute fielen die Gegentore fast im Minutentakt. In der 83., 84., 87. und 90. Spielminute nutzte der TSV Erlenbach jede Möglichkeit, um den Spielstand zu drehen, und beendete das Match mit einem überzeugenden 8:1 Erfolg.

In der ersten Halbzeit hatte die SpVgg Heinriet gezeigt, dass sie spielerisch durchaus mit dem Tabellenführer mithalten konnte. Allerdings machte es der TSV Erlenbach den Gästen zu keiner Zeit leicht und zehrte permanent an ihren Kräften, was in der Schlussphase deutlich zu sehen war.

Die Reservemannschaft der SpVgg Heinriet war mit einem 2:5 Sieg gegen den TSV Willsbach erfolgreich und erklimmt die Tabellenführung in ihrer Liga - GLÜCKWUNSCH

Am kommenden Sonntag empfängt die SpVgg Heinriet um 15:00 Uhr den TSV Talheim.

Es spielten: Kevin Walleth, Bastian Badkte, Stefan Seim, Mark Sahaikewitsch, René Schwab, Nick Ising, Alex Ferreira, Nick Anders, Kevin Debicki, Kevin Ferreira, Selim Sen, Mika Gruber, Stefan Schmidt, Niels Freise, Justin Antl.