Nichts zu holen

SpVgg Heinriet - TSV Talheim 1:4 (1:2)

Am fünften Spieltag der Saison 2023 lud die SpVgg Heinriet den TSV Talheim zu einem wichtigen Heimspiel auf ihren Rasen ein. Nach zwei vorherigen Punktspielniederlagen und dem Ausscheiden aus der Pokalrunde hatte Heinriet klare Ziele für dieses Match vor Augen.

Die Gäste aus Talheim starteten jedoch effektiver in die Partie und machten es der SpVgg Heinriet schwer, ihre gewohnte Routine zu finden. Ein Abwehrfehler führte bereits in der 10. Spielminute zur Führung der Gäste. Heinriet konnte erst in der 24. Minute ihre erste ernsthafte Annäherung an das gegnerische Tor verbuchen, die jedoch ohne Erfolg blieb. In der 29. Minute schien die Heimmannschaft wacher zu werden, als ein Eckstoß sauber auf Nick Anders fiel und dieser zum glücklichen Ausgleichstreffer verwandelte. Die Freude der Gastgeber währte jedoch nicht lange, da Talheim in der 34. Minute erneut bis vor das Tor der Heimmannschaft vordringen konnte und das 1:2 erzielte, was den knappen Halbzeitstand sicherte.

Zwei direkte Wechsel zur Halbzeitpause sollten die nötige Konsequenz auf das Spielfeld bringen und Heinriet stabilisieren. Leider lief der Ball immer noch nicht wie gewohnt für das Heimteam. Der TSV Talheim hatte deutlich mehr Ballbesitzanteile und gab alles, um die Führung auszubauen. Ein Foulelfmeter für Talheim in der 64. Minute hätte die Entscheidung bringen können, aber der Schütze verfehlte das Tor deutlich. In der 67. Minute glichen die Gäste ihren Fehler jedoch aus und erhöhten auf 1:3.

Die SpVgg Heinriet hatte weiterhin Schwierigkeiten, Torchancen zu kreieren, und kämpfte sichtlich gegen einen unerwartet kreativeren Gegner. Ein weiterer Treffer in der 91. Minute besiegelte eine fragwürdige Leistung der Gastgeber und führte zu einer 1:4 Niederlage.

Mit ungewohnter Unkoordiniertheit und groben Fehlern beendete die Heimelf das Spiel erfolglos. Das nächste Auswärtsspiel gegen den SC Ilsfeld um 15:00 Uhr wird eine Gelegenheit sein, sich zu erholen und zu einer gewohnten starken Leistung zurückzufinden. Die Reservemannschaft wird bereits um 13:00 Uhr ebenfalls auswärts kämpfen, um einen weiteren Erfolg zu erzielen.

Es spielten für die SpVgg Heinriet: Kevin Walleth, Bastian Badtke, Mark Sahaikewitsch, René Schwab, Niels Freise, Marcel Schwarz, Nick Ising, Nick Anders, Kevin Debicki, Kevin Ferreira, Selim Sen, Mika Gruber, Stefan Schmidt, Alex Ferreira, Finn Mausser, Hannes Bußmann, Fabian Walleth.