Am vergangenen Samstag waren einige Jugend-Teams aus der Region bei uns auf dem Heinrieter Sportgelände zu Gast. Das Wetter spielte perfekt mit, so dass die Spiele bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen über die Bühne gehen konnten.

20231021 153605

Bei den Bambinis bestritten einige unserer Nachwuchskicker ihren ersten Spieltag, was natürlich total aufregend war. Die Eltern und Zuschauer am Spielfeldrand feuerten aber alle an, so dass die Kids mit viel Spaß und Eifer bei der Sache waren und am Ende total glücklich wieder heim gehen konnten.

IMG 20231021 WA0007

Die F-Junioren spielten ihren 2. Spieltag in der Herbstrunde. Und auch hier waren alle Jungs und Mädels bei der Sache und konnten viele Tore schießen. Dieses Mal auch im Ansatz mit richtig gut gespielten Kombinationen. Schön zu sehen, dass sich jeder einzelne Spieler und jede einzelne Spielerin weiter entwickelt und die Übungen im Training auch verinnerlicht werden.

IMG 20231023 WA0002

IMG 20231023 WA0001

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Helfern und Kuchenspendern bedanken, die alle zum guten Gelingen des Spieltags beigetragen haben.

E-Jugend

FC Obersulm - SGM Abstatt/Heinriet 0:9 (0:3)

Weiterer Kantersieg der E2-Jugend
Am letzten Samstag waren wir zu Gast bei der FC Obersulm. Voller Motivation und Selbstvertrauen von letzter Woche, begannen wir das Spiel. Dadurch überrumpelten wir unseren Gegner in der Anfangsphase und schon nach der 1. Minute traf Josh zum 1:0. Konzentriert und konsequent in den Zweikämpfen beherrschten wir Ball und Gegner. Nach flüssigen Kombinationen ergaben sich gegen Mitte der 1. Halbzeit weitere klare Chancen die wir um 2:0 in der 13. Minute durch Ali und zum 3:0 durch Joshua nutzten. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. In der 2. Halbzeit beherrschten wir weiterhin das Spiel und konnten in der 27. Minute durch einen schönen Schuß von Louis auf 4:0 erhöhen. Der Gegner kämpfte weiterhin und versuchte bis zum Ende vom Spiel dagegenzuhalten, wodurch es das ein und andere mal gefährlich vor unserem Tor wurde. Die gefährlichen Torschüsse vom Gegner konnte unser Torwart Leland bravourös meistern. Da wir zielstrebig den Weg weiterhin auch nach vorne suchten, konnten wir 2 Konter in der 30. Und 32. Minute durch Joshua und Ali nutzen um auf 6:0 zu erhöhen. Im weiteren Spielverlauf setzte unser Trainer Makka mehrere Spieler auf neue Positionen ein. Dies führte dazu, daß Jakob in der 37 Minute auf 7:0 erhöhte. Felix erhöhte in der 47. Minute auf 8:0 nachdem er nach einem Einwurf von Josh, an mehreren Gegenspielern vorbei, das Tor erzielte. Das letzte Tor zum 9:0 in der letzten Minute machte wiederum Felix.

Man merkt der Mannschaft an, daß Sie sehr viel Spaß am Zusammenspiel haben und sich als Mannschaft spürbar durch die Spiele und das Training weiterentwickelt haben. Stolz können die Jungs auch mit Ihrer bisherigen Saisonbilanz sein. 3 Siege, 1 Unentschieden sowie lediglich 1 Niederlage bedeuten in der Tabelle den 2. Platz.

Es spielten: Leland, Luis, Lionel, Dominik, Ali, Matti, Felix, Joshua, Jakob

D-Jugend

SGM ABI I - FC Union Heilbronn II   0:0

SGM ABI II - TSV Talheim   0:2 (0:1)

C-Jugend

SGM ABI II - TSV Untergruppenbach   6:0 (3:0)

ABI C2 hat die weiße Weste nach 5 Spielen ohne Niederlage verteidigt! Heute zu Gast war der Nachbar aus Untergruppenbach.
Man hat bei den Jungs gespürt, dass sie heiss sind. Nach anfänglichen Abtasten haben wir schnell die Kontrolle über die gesamte Spielzeit gehabt und konnten unser Spiel dem Gegner aufzwingen, die viel Mühe hatten unsere Angriffe zu stoppen. Wir haben versucht, schnell in die Spitzen zu spielen, was nicht immer funktioniert hat, da wir zu hektisch agiert haben. Nachdem wir uns auf unsere Stärken konzentriert haben, konnten wir uns einige gute Chancen erarbeiten. Sebastian hat in der 25 Minute eine der Chancen in etwas Zählbares verwandelt. Ab diesen Moment haben nur noch wir gespielt und Untergruppenbach war nur noch mit verteidigen beschäftigt. Durch schnelles Kurzpassspiel und guter Verlagerungen konnten wir in der ersten Halbzeit wieder durch Sebastian in der 28 und 32 Minute auf 3:0 erhöhen. Nach der kurzen Pausenansprache der Trainer Jürgen und Musti haben die Jungs da weiter gemacht, wo sie aufgehört haben. Der Gegner wurde schnell unter Druck gesetzt und es wurde kontrolliert gespielt. Dann war es wiederum Sebastian der das Ergebnis in der 37. Minute auf 4:0 erhöhte. Das nächste Tor erzielte Jonas, der sich als Linksaussen gut durchgesetzte und sich mit dem 5:0 behlohnte. Wir haben nicht genug gehabt und die Jungs haben immer weiter Druck ausgeübt, so dass Sebastian wieder einnetzte und sein 5. Tor an diesem Tag erzielte. Endstand war ein verdientes 6:0 für unsere Jungs. Eine eindrucksvolle Mannschaftsleistung, die immer weiter Gas gegeben haben und dem Gegner keine Freiräume boten, um sich zu entfalten. Jetzt heisst es, weiter Gas geben und sich fokussiert auf den nächsten Nachbarn (Auenstein) vorzubereiten.

B-Jugend

SGM Lehrensteinsfeld – SGM ABI 5:3 (3:2)

Im Namen unseres Gegners stand das Wort Lehren, und das ist wichtig den Lehren bedeutet wir lernen, wir lernen aus unseren Fehlern.

Zum Spiel, nach 3 Min erzielte Jaris das 0:1 für uns, über die weiteren 20 Minuten mit hohem Pressing erarbeiteten wir uns Chance um Chance, hatten eine Ballbesitzquote die zwischen 80-90% lag, was wir aber nicht erreichten, aus dieser Spielweise, den Sack zuzumachen, und uns belohnen. Bei einem der wenigen Vorstößer konnte Lehrensteinsfeld dann aus ca. 20 m abschließen und das 1:1 erzielen, welches zu dem Zeitpunkt den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Irgendwie brachte uns das unnötig in Unruhe und es folgte in der 28 Min das 2:1 und durch Stellungsfehler verursacht ein Elfmeter der zum 3:1 führte in der 34 min. In der 38 Min gelang uns noch ein Pfostentreffer, aber irgendwie waren die ersten 20 Minuten voller Dynamik ab diesem Zeitpunkt passe. In der 40 Min dann das 3:2 Vorlage Peter Kopfball Kay. 3:2.

Halbzeit zwei, enormer Druck von unserem Team belohnt mit einem Elfmeter den Jaris hochverdient zum 3:3 versenken konnte. Und nun war alles wieder auf Start gestellt, aber wir agierten oftmals zu nervös, spielten zuwenige Erste Bälle im Mittelfeld und somit gelang es uns nicht weiterhin Druck aufzubauen, da die zweiten/Dritten Bälle oftmals im 1:1 gegen das Robuste Team von Lehrensteinsfeld dann verloren gingen, und so kam es, dass wir aufgrund eines Ballverlustes(ohne Not) im Mittelfeld plötzlich das 4:3 kassierten. (68 Min). Wir wollten gewinnen, danach noch offensiver ausgerichtet, und wiederum ein unnötiger Ballverlust im Zentrum führt dann zum 5:3.

Fazit: nicht verloren, weil wir die schlechtere Mannschaft waren, sondern, weil wir nicht konsequent unsere Chancen genutzt haben, und unter der Drucksituation des Rückstands zu nervös und hektisch agiert haben, ohne Not.

Mund abputzen, und nächsten Sonntag gegen die SGM Neckarwestheim(Spiel Erster gegen Zweiter) mit 150% Konzentration ins Spiel gehen.

Im Kader waren: Alpay, Batuhan, Efe, Jaris, Jonas, Kay, Lucas, Luis, Maxim, Peter, Robin, Samuel, Talik, Tugra, Mika, Alexander.

A-Jugend

SGM Hessental/Sulzdorf - SGM ABI   0:2 (0:1)

Das nächste Aufsteiger Duell stand an, wir waren zu Gast im Hessental gegen die SGM TSV Hessental/TSV Sulzdorf. Die Tabellensituation vor dem Spiel, die Hausherren auf Platz 7 und wir auf Platz 3. Schaffen wir es der kleinen Favoritenrolle gerecht zu werden ? Am Ende müssen wir ein klares Naaaajaaaa, als Antwort nehmen. Entgegen der vergangenen Wochen schafften wir es nicht wirklich unser Spiel aufzuziehen, kaum längere Ballbesitzphasen, was zu einem recht zerfahrenen Spiel in den Anfangsminuten sorgte, trotzdem hatten wir durch Eyüp und Enis drei gute Torchancen und auch Philipp kam nach einem Standard frei zum Abschluss, allerdings fehlte und die nötige Stärke im Abschluss. Unser Gegner kam auch in den Anfangsminuten zu einigen Chancen, nach langen Bällen schafften sie es in unseren 16er zu kommen, wo Alpay heute klar der Herr im Hause war. Die sich dem Gegner bietenden Chancen parierte er. Mitte der ersten Hälfte als wir zunehmend mehr Kontrolle über das Spiel bekamen, schafften wir es nach zwei genialen Pässen von Lukas und Enis, Andrew frei vor den Torspieler zu schicken und endlich, da war sie, unsere Führung. Mit diesem Treffer gingen wir dann später auch in Unterzahl in die Pause, kurz vor der Halbzeit bekamen wir eine 5 Minütige Zeitstrafe. In die zweite Hälfte starteten wir auch in Unterzahl, unser Gegner versuchte sich jetzt immer wieder aufzubäumen und den Ausgleich zu erzielen, allerdings ohne zwingende Aktionen. Wir im Gegenzug schafften es immer wieder schnell hinter die Abwehrreihe des Gegners zu kommen, aber im letzten Drittel fehlte dann die bekanntlich Entschlossenheit. Wieder nach einer solchen Situation war es dann Eyüp, der von seinem Gegenspieler nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Freistoß verwandelte dann Finn gekonnt, selbstverständlich waren ausschlaggebend die Worte von Lukas vorher. "Du kannst das !!!"
Mit 2:0 endete später auch die Partie. In einem schlechteren Spiel von uns, schaffen wir es dennoch die 3 Punkte mitzunehmen und sind somit immer noch auf Rang 3 der aktuellen Regionenstaffel.
Es spielten: Alpay, Romeo, Lukas, Ryan, Andrew, Finn, Fabi, Enis, Eyüp, Philipp, Eric, Flori, Julius, Jahir und Felix.
Am 28.10. begrüßen wir die SGM TSG Öhringen / Juniorteam TSG/SCM bei uns in Abstatt, Spielbeginn ist um 15:30 Uhr. Über zahlreiche Zuschauer würden wir uns freuen, daher seid ihr Alle recht herzlich eingeladen.