Verdiente Niederlage gegen den Tabellenführer

Spvgg Heinriet : SV Sülzbach 1:4 (0:1)

Am vergangenen Sonntag war der ungeschlagene Tabellenführer SV Sülzbach vor einer starken Fankulisse zu Gast in Heinriet. Trotz der Außenseiterrolle der Heinrieter, zeigte sich die Mannschaft siegeswillig und wollte Sülzbach die ersten Punkte dieser Saison abknöpfen. Diesen Plan konnte die Heimmannschaft auch die ersten 20 Minuten für sich umsetzen und die Partie mit Chancengleichheit offen gestalten. Beide Mannschaften wurden allerdings nur durch Standards gefährlich vor dem Tor. In der 25. Minute konnten die Gäste einen Ihrer starken Standards in Form eines Freistoßes und einer Unsicherheit des Heimkeepers zum 0:1 Führungstreffer nutzen. Die Spielvereinigung ließ sich durch diesen Treffer nicht aus der Ruhe bringen und konnte im weiteren Spielverlauf der Gastmannschaft Paroli bieten. Durch das konsequente Eingreifen des gestellten Schiedsrichters, wussten beide Mannschaften ab der ersten Minute, dass das Diskutieren und Meckern sofort mit einer gelben Karte bestraft wird. Dies drang allerdings nicht zu allen Spielern durch und so musste Kevin Ferreira kurz vor Ende der Halbzeit vom Platz gestellt werden, da er nach Erhalt der ersten gelben Karte nicht aufhören konnte zu nörgeln. Nach dem Motto - WER NICHT HÖREN WILL MUSS FÜHLEN!!! So ging es nun zu zehnt und einem 0:1 Rückstand in die zweite Halbzeit. In den ersten 6 Minuten kassierte die dezimierte Heimelf durch einen Eckball und einen Elfmeter den schnellen 0:2 und 0:3 Rückstand. Jetzt waren die Gäste drückend überlegen und kamen auch aus dem Spiel heraus zu guten Torchancen, die unser Torspieler allerdings stark parieren konnte. Im weiteren Spielverlauf konnten die Sülzbacher in der 64. Minute durch einen Handelfmeter, der durch Dominik Walleth verursacht wurde die Führung auf 0:4 weiter ausbauen. Durch eine ungewohnt unkonzentrierte Hintermannschaft der Gäste gelang es der Spielvereinigung in der Schlussminute, durch Marcel Schwarz den 1:4 Ehrentreffer zu erzielen. Letztendlich war diese Niederlage auch in der Höhe gerechtfertigt, da die Heinrieter in der zweiten Hälfte nach vorne nicht mehr viel Zustande brachten.

Es Spielten: Kevin Walleth, Dominik Walleth, Manfred Backes, Tugay Karaman, Johannes Freymann (78. Min. Hannes Gottwald), David Schäfer, Julien Jourgens, Marcel Schwarz, Fabian Walleth (66. Min. Tim Rieker), Tim Kaißner (46. Min. Markus Mütsch), Kevin Ferreira