Heinriet jubelt im eigenen Stadion

Spvgg Heinriet : SSV Auenstein 3:0 (2:0)

Die Spvgg Heinriet traf diesen Sonntag im heimischen Stadion auf den SSV Auenstein. Zahlreiche Zuschauer freuten sich auf ein spannendes Spiel mit Derbycharakter. Direkt zu Beginn der Partie drängte Auenstein Heinriet in die eigene Hälfte, wurde jedoch nicht ernsthaft torgefährlich. Zur 8. Spielminute hin konnte Heinriet den ersten Angriff nach vorne starten. Benet Latifaj, der bereits einige auffallend gute Spiele zeigte, spielte einen starken Pass vom rechten Flügel vor das Tor, welchen Yousuf Haybe sicher zur 1:0 Führung verwandelte. In den folgenden Minuten spielte Auenstein weiter nach vorne, die gesamte Heinrieter Mannschaft zeigte jedoch eine gute Defensivarbeit. Die wenigen Schüsse auf das Tor der Heimmannschaft konnte der Keeper Daniel Kreher stark parieren. Ähnlich wie bereits beim 1:0, kombinierte sich Heinriet in der 42. Spielminute durch und der Ball wurde erneut gefährlich vor das gegnerische Tor geflankt. Diesmal war es Kevin Ferreira, der mit seinem ersten Saisontor die Führung weiter ausbaute. Anschließend ging es in die Halbzeitpause. Der Beginn der 2. Halbzeit stellte in den vergangenen Spielen oft eine Schwäche der Spvgg Heinriet dar. Umso mehr versuchte Heinriet in diesem Spiel weiter konzentriert auf dem Feld zu bleiben, was diesmal auch funktionierte. Es wurden keine zwingenden Torchancen der Gäste zugelassen. Obwohl Auenstein den Druck weiter erhöhte, konnte Sinan Özkan nach 65. gespielten Minuten das wichtige 3:0 erzielen. In der Folge ging der Spielfluss zunehmend verloren, da sich beide Mannschaften auf gegenseitige Provokationen einließen. Der Stand von 3:0 konnte aber von der Heimmannschaft souverän über die verbleibende Zeit gehalten werden.

Auch im 2. Spiel der englischen Woche konnte sich die Spvgg Heinriet behaupten und mit einer deutlich verbesserten Chancenauswertung wichtige 3 Punkte auf dem eigenen Platz gewinnen. Die gesamte Mannschaft wünscht dem Ex-Heinrieter Selim Sen, der sich während des Spiels unglücklich verletzte, gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Es spielten: Daniel Kreher, Steffen Mütsch, Dominik Walleth, Manfred Backes, Yousuf Adan Haybe, Benet Latifaj, Sinan Özkan (67. Marcel Schwarz), Lukas Hierzegger, Tom Anders, Kevin Santos Ferreira (76. Markus Mütsch), Michael Marbach (46.Fritz Grögor), Christopher Ferreira