Erneute unverdiente Heimniederlage

Spvgg Heinriet - Türkspor Obersulm  0:1 (0:0)

Am vergangenen Sonntag empfing die Spvgg Heinriet den Türkspor Obersulm. Heinriet startete etwas unsicher in die Partie, sodass Obersulm die meisten Zweikämpfe gewann und mehr Ballbesitz hatte. Daraus ergaben sich jedoch keine Torchancen. Im Gegenzug versuchte die Heimelf sich zu stabilisieren, was auch gelang. Dabei entstanden einige hochprozentige Torchancen. Unter anderem konnte Kevin Ferreira nach einer Flanke aus der Defensive alleine vor dem Tor leider nur den Pfosten treffen. So wurden keine dieser Gelegenheiten zur verdienten Führung genutzt. In der Folge agierte Obersulm nur noch mit langen Bällen und konnte dadurch zwei mal gefährlich vor das Tor der Gastmannschaft kommen. Die eins gegen eins Situationen konnte der Heinrieter Keeper aber souverän entschärfen und so das 0:0 zur Halbzeit halten. Die zweite Halbzeit begann genau so, wie die erste endete. Die Spvgg war die klar bessere Mannschaft und hielt den Druck auf das gegnerische Tor hoch. Die Chancenauswertung ließ jedoch weiterhin zu wünschen übrig. Die Gäste hatten bis zur 79. Spielminute keine nennenswerten Torchancen, in der ein Obersulmer Stürmer alleine auf das Heinrieter Tor zulief. Erneut konnte Daniel Kreher fair klären, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Strafstoß. Der Keeper berührte den stramm geschossenen Ball zwar noch, konnte die Führung der Gäste jedoch nicht verhindern. In den verbleibenden Minuten warf Heinriet alles nach vorne und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Dies wurde dadurch erschwert, dass in der 87. Spielminute der Heinrieter Stürmer Sinan Özkan mit einer Gelb/Roten Karte wegen unsportlichen Verhaltens des Platzes verwiesen wurde. So gelang es nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen und es gingen erneut 3 Punkte unverdient verloren.

Wieder einmal belohnte sich die Heimelf nicht für die erbrachte Leistung. Hätte man vorher die hochkarätigen Chancen genutzt, bräuchte man sich nicht über die Fehlentscheidung des Schiedsrichters zum spielentscheidenden Elfmeter zu ärgern.

Es spielten: Daniel Kreher, Marcel Sinn, Dominik Walleth, Manfred Backes, Fritz Grögor (75. Fabian Walleth), Yousuf Haybe (52. Lukas Hierzegger), Mark Sahaikewitsch, Benet Latifaj, Sinan Özkan, Michael Marbach, Kevin Ferreira, Markus Mütsch, David Schäfer, Leon Methsieder, Granit Bilalli