Aktuelle Ergebnisse vom Wochenende, 18.+19. November 2017

E-Jugend:

Vorrunde im Hallen-Bezirkspokal

Die erste Runde im Bezirkspokal (Sparkassen-Juniorcup) wurde in der Langhans Halle in Beilstein gespielt. Mannschaft 1 griff am Nachmittag in das Geschehen ein. Unser erster Gegner war die dritte Mannschaft der Sportfreunde Lauffen. Gleich beim Anspiel versuchten die Gegner das Spiel zu kontrollieren. Wir konnten aber sehr gut Gegendruck aufbauen, was das technische Spiel der Lauffener entscheidend stören konnte. So erzielten Linus Lieb und Noah Franke in einer technisch sehr anspruchsvollen Partie die beiden Tore zum 2:0 Auftaktsieg. Getrieben von der Euphorie aus dem ersten Spiel wollten wir gegen die SGM Lehrensteinsfeld 2 ebenfalls punkten. Leider konnten wir die Leistung des ersten Spiels in keiner Phase wiederholen und gaben das Match mit 0:1 ab. Dieselben Ergebnisse wurden dann auch in den folgenden Spielen gegen den SC Ilsfeld 1 und TSV Eintracht Beilstein 1 erzielt. Die Spiele waren wesentlich besser als das gegen Lehrensteinsfeld und hätten durchaus auch andersherum ausgehen können. Im vorletzten Spiel gegen den TSV Löwenstein 2 konnten wir aber wieder aufdrehen und gewannen durch einen sehenswerten Treffer von Philipp Schlayer mit 1:0. Im letzten Spiel trafen wir dann auf die spielerisch sehr starke dritte Mannschaft des TV Flein. Es ging hin und her. Beide Mannschaften spielten einen für ein E-Jugend-Spiel spielerisch herausragenden und technisch anspruchsvollen Fußball. Diesmal war dann auch noch das Glück auf unserer Seite und wir konnten durch Linus‘ zweiten Treffer nach starker Vorarbeit von Batu den 1:0 Sieg einfahren. Insgesamt war das ein starker Auftritt unserer SGM mit sehr vielen Höhepunkte. Wir sind mit zwei Feldspieler-Viererblocks angetreten, die wir jeweils zur Hälfte des Spiels getauscht haben. Beide Blöcke konnten mit ihren jeweiligen Eigenschaften die Spielqualität sehr hoch halten und waren nahezu leistungsgleich. Die Abwehrarbeit und der Spielaufbau von Lukas, Marius und Cedrik war hervorragend. Niklas im Tor war wieder mal ein starker Rückhalt. Vorne machten Luis, Batu, Linus, Philipp und Noah ihre Sache richtig gut. Für ein Weiterkommen hat es mit dem vierten Tabellenplatz leider nicht gereicht. Trotzdem sind wir sehr zufrieden. Es war eine starke Leistung!
Für Team 1 spielten: Batu Angelike, Luis Bächle, Noah Franke (1), Cedrik Glörfeld, Linus Lieb (2), Lukas Rampmaier, Niklas Rampmaier, Philipp Schlayer (1), Marius Walther

Am letzten Samstag nahm das Team 2 in aller Früh am Sparkassen-Juniorcup an der Vorrunde teil. Das jüngere Team wurden diesmal von Julian W. von den älteren unterstützt, vielen Dank dafür. Im ersten Spiel trafen wir auf Spfr. Lauffen 1, hier kamen wir leider nicht wirklich ins Spiel und ließen uns permanent in die Defensive drängen. Die Jungs in der Abwehr um Philipp K., Semih B. und Kevin B. im Tor stemmten sich mit aller Kraft dagegen aber nach acht Minuten konnten die Lauffener dann doch das 0:1 erzielen. Im Angriff fehlte uns die Durchschlagskraft, so ging das Spiel mit 0:1 verloren. Im zweiten Spiel gegen den SC Ilsfeld 2 klappte es dann schon deutlich besser und Julian W. trieb die Mannschaft immer wieder über die linke Seite nach vorne, doch wollte der Ball einfach nicht ins Tor. Da auch Semih B. und Kevin S. ihre tollen Chancen nicht nutzen konnten, blieb es hier bei einem 0:0. Im dritten Spiel ging es gegen SSV Auenstein, gleich nach zwei Minuten legte Semih B. den Ball im gegnerischen Strafraum nochmal quer und Noah K. schoss ihn mit aller Kraft ins Tor. Dieses Tor gab dem Team wieder Selbstvertrauen und dadurch klappte es auch gleich wieder mit dem Passspiel viel besser. In der sechsten Minute flankte Noah K. scharf in den Strafraum und Bastian S. verwandelte den Ball direkt und eiskalt zum 2:0, was auch der Endstand war. Der TSV Löwenstein 1 war unser vierter Gegner. Nach vier Minuten gingen wir mit 1:0 in Führung, nachdem Kevin S. mit einem schönen Steilpass Bastian S. auf die Reise schickte und dieser den Ball sicher verwandeln konnte. Doch hielt die Führung nur bis zur siebten Minute, hier bekamen wir nach einem Eckball in unserem Strafraum keinen Zugriff mehr und der TSV Löwenstein konnte zum 1:1 ausgleichen. Im letzten Spiel gegen den TGV Beilstein 2 wurden wir in den ersten drei Minuten komplett überrumpelt und so lagen wir schnell mit 0:2 zurück. Wir konnten uns danach zwar noch super Chancen herausspielen, doch hatten wir hier einfach Pech. In der achten Minute konnten wir noch durch einen Freistoß von Noah K. auf 1:2 verkürzen, trotzdem ging das Spiel verloren. Durch den vierten Platz konnten wir uns leider nicht für die Zwischenrunde qualifizieren.
Für Team 2 spielten: Kevin Blum (Tor), Philipp Knopf, Semih Baki, Julian Walter, Noah Knodel (2), Bastian Szmechlik (2) und Kevin Sachadä

D-Jugend:

SGM Untergruppenbach/Heinriet - SGM Löwenstein Sulmtal II           5:0 (2:0)

C-Jugend:

SGM Untergruppenbach/Heinriet - SSV Auenstein                                  5:1 (1:0)

B-Jugend:

Verdiente Niederlage zum Saisonende

SGM Heinriet/Untergruppenbach - SGM Hausen/Unteres Zabergäu   1:5 (1:0)

Am letzten Spieltag der Qualirunde trafen wir auf die Mannschaft aus Hausen. Wohl wissend um die starke Offensive der Gäste, wollten wir unser in der Saison bewährtes System wieder umsetzen. Aus einer starken Defensive, schnell in die Spitze. In der ersten Hälfte gelang uns das auch gut. Trotz verletzungsbedingtem Wechsel nach 5 Minuten, standen wir hinten sicher und spielten die eroberten Bälle schnell nach vorne. Über Außen oder durch die Mitte kamen wir zu guten Aktionen. So einen schnellen Angriff konnte Hannes B. in der 16. Minute mit einem satten Linksschuß zur 1:0 Führung abschließen. Weitere Chancen konnten wir gegen nun stärker aufspielende Gäste nicht nutzen. Nach 40 Minuten gutem Fußball von uns ging es in die Pause.
Mit dem Vorsatz das Spiel unsererseits so weiter zu führen starteten wir in Halbzeit zwei. Bis zur 50. Minute gelang uns das auch, jedoch warf uns eine leichtfertig vergebene Chance aus der Bahn. Statt 2:0 in Führung zu gehen, bekamen wir im direkten Gegenzug den Ausgleich. Nur eine Minute später legten wir dem Gegner den Ball im eigenen Strafraum perfekt vor und lagen nun mit 2:1 hinten. Unglücklich, weil der Schiedsrichter ein vorangegangenes Handspiel des Gästespielers übersah, die Tore wären aber trotzdem noch einfach zu verhindern gewesen. Vom Pech verfolgt, nahm uns ein nicht gegebener Elfmeter, die Chance zum schnellen Ausgleich. Noch mit der Entscheidung des Schiris hadernd, erzielte der Gast auch schon das 1:3. Innerhalb von 7 Minuten vom 1:0 zum 1:3.
Das Spiel war nun durch. Mehr mit allem anderen beschäftigt als mit Fußball spielen hatte es Hausen jetzt viel zu leicht. Wir fanden nicht mehr ins Spiel zurück. Bis zum Abpfiff gelangen dem Gast noch zwei weitere Tore und so verliesen sie den Platz als verdienter Sieger.

Es spielten: J. Antl, L. Kübler, Y. Geistler, M. Aurnhammer, J. Kutsche, M. Kerst, E. Selz, H. Bußmann (1), F. Schreier, J. Zeller, S. Geiwiz, D. Krause, H. Friedle