Unentschieden im spannenden Lokalderby

TSV Untergruppenbach - Spvgg Heinriet 3:3 (2:1)

Vergangenen Sonntag fand das mit hoher Spannung erwartete Derbyspiel gegen unseren Nachbarn aus Untergruppenbach statt. Soviel sei verraten, die neunzig Minuten hatten es in sich. Erwartungsvoll und vor starker Fankulisse startete die Begegnung. Heinriet kam nur schwer ins Spiel und ließ dem TSV sichtlich mehr Raum, das Spiel zu gestalten. So dauerte es nur zehn Minuten, bis die erste Chance der Gastgeber zum Führungstreffer führte. Überrascht von dem unerwarteten Treffer, ließen die Gäste scheinbar die Köpfe hängen und kamen weiter nur schwer an der Abwehr der Untergruppenbacher vorbei. Nur vier Spielminuten später, jubelten die Gastgeber erneut und konnten so ihre Führung auf einen Spielstand von 2:0 weiter ausbauen. Man musste dringend reagieren und stellte die Mannschaft im laufenden Spiel von einer Dreier- auf eine Viererkette um, um die Defizite in der Defensive zu beheben und darauf zu hoffen, das Spiel schnellstmöglich drehen zu können. Dies zeigte kurz darauf, in der 28. Spielminute, Wirkung. Nach einer der zu Beginn wenigen Eckbälle der Gäste konnte Dominik Kieninger den Anschlusstreffer erzielen. In der Folge trat die Spvgg immer noch nicht selbstbewusst auf, hatte aber mehr Ballbesitz, jedoch ergaben sich bis zur Halbzeitpause keine zwingenden Torchancen mehr.

Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor, wieder effektiver zu spielen. Zunächst war jedoch das Gegenteil der Fall. Untergruppenbach konnte nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:1 erhöhen. Die Antwort darauf folgte allerdings prompt, Fabian Walleth verwandelte eine Flanke von Dominik Walleth mit dem Kopf zum 3:2. Kurze Zeit später handelte sich ein Spieler der TSV eine gelb-rote Karte ein, Heinriet spielte eine gute halbe Stunde in Überzahl. Der weitere Spielverlauf gestaltete sich sehr spannend. Die Gäste erspielten sich einige hochkarätige Torgelegenheiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Mitte der zweiten Halbzeit traf Marcel Schwarz zum lang ersehnten Ausgleich, das Tor wurde aber wegen Abseitsstellung aus Sicht des Schiedsrichters nicht gewertet. Das Spiel blieb also weiter spannend und die Spvgg wurde, mit Blick auf die Uhr,  zunehmend hektischer. Einen weiteren Rückschlag musste die TSV erneut einstecken, da in der 88. Spielminute der Schiedsrichter hier einen zweiten Spieler mit gelb-rot vom Platz stellte. In der darauf folgenden Situation konnte Heinriet den verdienten und erlösenden Ausgleichstreffer durch Fabian Walleth erzielen. In den letzten Minuten des Spiels versuchte die Spvgg dann noch mit letzter Kraft, die Führung herzustellen, was aber nicht mehr gelang.

Die Spvgg Heinriet blieb an diesem Spieltag deutlich unter ihren Möglichkeiten, bedingt vor allem durch die Einstellung in der Anfangsphase. Mit dem besseren Auftreten in der zweiten Halbzeit konnte man sich noch ein unter dem Strich verdientes Unentschieden sichern, was jedoch eher zwei verlorenen als einem gewonnenen Punkt entspricht. Die Spvgg möchte sich bei allen mitgereisten Fans für die wertvolle Unterstützung bedanken und hofft, am kommenden Sonntag eine bessere Leistung abrufen zu können.

Es spielten: Daniel Kreher, Markus Mütsch, Manfred Backes, Yousuf Haybe, Benet Latifaj, Can Ezin, Marcel Sinn, Marcel Schwarz, Dominik Kieninger, Fabian Walleth, Kevin Ferreira, Dominik Walleth, David Schäfer, Marco Probst, Michael Marbach, Tim Kaissner, René Schießwohl.