Erfolg im letzten Heimspiel

Spvgg Heinriet - ASV Heilbronn 3:1 (2:1)

Im letzten Heimspiel im Jahre 2018 empfing die Spvgg Heinriet den ASV Heilbronn. Den Witterungsverhältnissen entsprechend fanden nur wenige Zuschauer den Weg ins Stadion an der Plankenklinge. Trotz des schwer zu bespielenden Platzes fand die Heimmannschaft gut ins Spiel. Bereits mit der ersten größeren Torchance konnte Marcel Schwarz freistehend nach einer Hereingabe durch Benet Latifaj zum 1:0 einschieben. Zehn Minuten später musste Heinriet die eben erkämpfte Führung nach einem Stellungsfehler in der Hintermannschaft wieder hergeben. Im weiteren Spielverlauf war der Ball überwiegend im Besitz der Heimmannschaft, es ergaben sich jedoch keine nennenswerten Torchancen. Erst in der 44. Spielminute gelang es Kevin Ferreira, einen Pass des gegnerischen Keepers zum Verteidiger abzustauben und die Führung wieder herzustellen. So ging es mit dem Stand von 2:1 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann von beiden Mannschaften eher zaghaft. Die Zuschauer sahen größtenteils Mittelfeldgeplänkel, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Die Gäste schafften es in der gesamten Halbzeit zwei Mal gefährlich vor das Tor zu kommen. Diese Aktionen konnten jedoch vereitelt werden. Ansonsten bestand das Offensivspiel des ASV ausschließlich aus Fernschüssen. Heinriet hatte trotz größeren Spielanteils nur ein geringes Chancenplus. Auch diese Chancen konnten zunächst nicht genutzt werden. So blieb die Partie spannend bis zur Schlussphase. In der 86. Minute wurde dann Kevin Ferreira an der gegnerischen Strafraumgrenze gefoult, der Unparteiische endschied auf Strafstoß. Spielertrainer Dominik Kieninger verwandelte gewohnt souverän zum 3:1. Damit war die Begegnung entschieden, in den verbleibenden Minuten gab es keine nennenswerten Aktionen mehr.

Trotz schlechten Platzverhältnissen gelang der Spvgg Heinriet ein Arbeitssieg, wodurch man die Tabellenführung weiter behauptet. Am kommenden Sonntag reist die Spielvereinigung zu den Aramäern Heilbronn, Anstoß ist bereits um 12:45 Uhr.

Es spielten: Daniel Kreher, Steffen Mütsch, Dominik Walleth, Markus Mütsch, Manfred Backes, Benet Latifaj, Can Ezin, David Schäfer, Marcel Schwarz, Dominik Kieninger, Kevin Ferreira, Sascha Walleth, Tim Kaissner, René Schießwohl, Kai Schmidt